The Beatles(ザ・ビートルズ)作品集

HOME > アーティスト別 > The Beatles > JAPAN UNITED with MUSIC

「All You Need Is Love」~"JAPAN UNITED with MUSIC"



2012年3月、ザ・ビートルズの名曲「All You Need Is Love / 愛こそはすべて」が、日本のアーティスト達によりカヴァーされ、話題になりました。
これは、日本を代表する30名のアーティストがレーベルやプロダクションの壁を越えて発足した、東日本大震災復興支援プロジェクト "JAPAN UNITED with MUSIC"。音楽家の坂本龍一と音楽プロデューサーの小林武史が中心となってスタートした活動です。収益は、東日本大震災の復興支援に使われます。


 ※あいうえお順 総勢30名
  1. AI、ATSUSHI(EXILE)、今井美樹、GAMO(東京スカパラダイスオーケストラ)、北原雅彦(東京スカパラダイスオーケストラ)、Crystal Kay、Kj(Dragon Ash)、小泉今日子、小林武史、桜井和寿(Mr.Children)、Salyu、JUJU、SUGIZO(LUNA SEA、X JAPAN、Juno Reactor)、Superfly、TAKAHIRO(EXILE)、トータス松本、NARGO(東京スカパラダイスオーケストラ)、ナオト・インティライミ、難波章浩(Hi-STANDARD)、VERBAL(m-flo)、一青 窈、藤巻亮太 (レミオロメン)、布袋寅泰、BONNIE PINK、miwa、屋敷豪太、谷中敦(東京スカパラダイスオーケストラ)、YMO(坂本龍一、高橋幸宏、細野晴臣)

  1. All You Need Is Love

  1. All You Need Is Love (ミュージックビデオ 約4分 収録)


ザ・ビートルズによる原曲の「All You Need Is Love / 愛こそはすべて」は、次のアルバムに収録されています。 2009年にはデジタル・リマスター盤が発売されています。

Magical Mystery Tour

同名のサウンドトラック(前半の6曲)に、1967年のシングル曲(後半の5曲)を加えたアメリカ編集アルバム。「All You Need Is Love」はアルバムの最後を飾る曲です。

  1. Magical Mystery Tour Documentary
  2. The Fool On The Hill
  3. Flying
  4. Blue Jay Way
  5. Your Mother Should Know
  6. I Am The Walrus
  7. Hello, Goodbye
  8. Strawberry Fields Forever
  9. Penny Lane
  10. Baby, You're A Rich Man
  11. All You Need Is Love

The Beatles 1967-1970

ビートルズの中期~後期のシングル曲、代表曲が28曲収められています。アルバムで言うと、「Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band」、「Magical Mystery Tour」、「White Album」、「Let It Be」、「Abbey Road」からの選曲となります。
「All You Need Is Love」は、ディスク1に収録されています。

  1. Strawberry Fields Forever / Penny Lane / Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band / With a Little Help from My Friends / Lucy in the Sky with Diamonds / A Day in the Life / All You Need Is Love / I Am the Walrus / Hello, Goodbye / The Fool on the Hill / Magical Mystery Tour / Lady Madonna / Hey Jude / Revolution

  1. Back in the U.S.S.R. / While My Guitar Gently Weeps / Ob-La-Di, Ob-La-Da / Get Back / Don't Let Me Down / Ballad of John and Yoko / Old Brown Shoe / Here Comes the Sun / Come Together / Something / Octopus's Garden / Let It Be / Across the Universe / The Long and Winding Road


Japan United with Music

お問い合わせ: お問い合わせ

© 2011 Warm Breeze